일상다반사 / / 2024. 7. 15. 23:40

김치 음식물 쓰레기 일반 쓰레기 구분하기

반응형

김치 음식물 쓰레기 일반 쓰레기 구분을 알아보도록 하겠습니다. 음식물을 먹고 나면 쓰레기가 많이 생깁니다. 과일껍질, 과일씨, 고기뼈, 해산물껍질 등등 종류도 다양합니다. 그리고 김치도 있습니다. 김치는 당연히 음식물 쓰레기일거라 생각되지만 꼭 그렇지만은 않습니다.김치 음식물 쓰레기 일반 쓰레기 구분 알아보겠습니다.

김치 음식물 쓰레기 일반 쓰레기 구분하기

김치가 음식물 쓰레기인지 일반 쓰레기인지 구분이 어떻게 되는지 보겠습니다. 김치를 물에 잘 헹구어서 소금기를 덜어내면 음식물 쓰레기로 버릴 수 있고, 그렇지 않고 소금기와 고춧가루가 많이 묻어 있으면 일반 쓰레기로 버려야 합니다.


김치 쓰레기 구분

 

음식물 쓰레기 일반 쓰레기 구분

어떠한 쓰레기가 음식물 쓰레기인지 일반 쓰레기인지 구분하는 기준은 이것을 "가축이 먹을 수 있느냐" 입니다. 예를 들어 과일의 부드러운 껍질은 음식물이고 딱딱한 씨는 일반쓰레기인 것입니다. 김치의 경우 소금을 씻어내서 가축이 먹을 수 있으면 음식물이 되고, 짠 소금에 절여진 상태라면 가축이 먹기 힘들기 때문에 일반쓰레기가 되는 것입니다.


김치



김치 음식물 쓰레기 일반 쓰레기 구분 하는방법에 대해서 알아보았습니다. 음식물 쓰레기 일반 쓰레기 구분 기준 단순합니다. 바로 가축이 먹을 수 있는지 여부입니다.

김치는 소금을 씻어내면 가축이 먹을 수 있지만 소금과 고춧가루가 잔뜩 묻어 있어서 맵고 짜다면 가축이 먹을 수 없으므로 일반 쓰레기가 되는 것입니다.

이상 김치 음식물 쓰레기 일반 쓰레기 구분에 대해서 알아보았습니다.

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유