일상다반사 / / 2023. 6. 29. 17:20

가자미 넙치 차이 알아보겠습니다

반응형

가자미 넙치 차이 알아보겠습니다. 가자미와 넙치는 모두 눈이 한쪽으로 쏠려있는 납작한 형태의 물고기입니다. 맛도 좋고 영양도 풍부합니다. 생긴것이 비슷해서 얼핏 보면 차이를 알기가 쉽지 않습니다. 둘의 차이는 눈의 위치입니다. 이번 포스팅에서는 가자미 넙치 차이에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

가자미 넙치 차이 - 가자미

가자미목 가자미과의 생선입니다. 얼굴을 마주봤을 때 눈이 오른쪽으로 몰려 있습니다. 도다리가 가자미과에 속하는 생선 중 하나입니다. 가자미는 넙치에 비해 크가가 작은 경우가 많고 입도 작고 이빨도 덜 발달되어 있습니다.



가자미


가자미 넙치 차이 - 넙치

가자미목 넙치과의 생선입니다. 얼굴을 마주봤을 때 눈이 왼쪽으로 몰려 있는것이 가자미와의 가장 큰 차이점입니다. 보통 광어라고 부릅니다. 횟감으로 인기가 좋습니다.



넙치



가자미 넙치 차이 알아보았습니다. 가자미(도다리)는 눈이 오른쪽, 넙치(광어)는 눈이 왼쪽에 있는 것이 차이점입니다. 외우기 쉽게 좌광우도 라는 말도 만들어졌습니다.

엄밀히 말하면 도다리 = 가자미는 아니고, 사실 도다리는 가자미과에 속하는 생선 중 하나이지만 이렇게 해도 외우는데는 문제가 없습니다.

이상 가자미 넙치 차이 알아보았습니다.

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유