일상다반사 / / 2024. 7. 10. 00:54

게껍질 음식물 쓰레기 일반 쓰레기 구분 버리는 법 알아보기

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게껍질 음식물 쓰레기 일반 쓰레기 구분 버리는 법에 대해 알아보도록 하겠습니다. 게는 살이 연하고 맛있어서 많은 사람들이 매우 즐겨먹는 해산물입니다. 삶아 먹기도 하고 국이나 찌게에 넣거나 게장으로 만들어먹기도 합니다. 먹고 나면 딱딱한 껍질이 남습니다. 이번 포스팅에서는 게껍질 음식물 쓰레기 일반 쓰레기 구분 버리는 법 알아보겠습니다.


 

게껍질은 일반 쓰레기

게껍질이 음식물 쓰레기인지 일반 쓰레기 구분이 헷갈려서 버리는 법을 알기 어려울 수 있는데 결론부터 말하면 게껍질은 일반 쓰레기입니다. 지방자치단체의 정보 카테고리 같은 곳에 보면 음식물쓰레기 분류기준을 볼 수 있는데 게껍질은 음식물쓰레기 용기에 넣어서는 안 되는 물질로 분류가 되어 있습니다.


게껍질은 일반 쓰레기

 

음식물 쓰레기 일반 쓰레기 구분 기준

음식물 쓰레기 일반 쓰레기 구분을 쉽게 하려면 이것이 "동물이 먹을 수 있는가를 기준으로 생각"하면 됩니다. 음식물 쓰레기는 가공되어 가축의 사료나 식물 퇴비 등으로 활용이 되기 때문에 동물이 먹을 수 있다고 판단되는 것들은 음식물에, 그렇지 않은 것은 일반에 넣으면 됩니다.

가령 복숭아를 예로 들면 복숭아 껍질은 부드럽고 사람도 먹을 수 있으므로 이것은 음식물쓰레기입니다. 그런데 복숭아 씨는 딱딱해서 먹을 수가 없습니다. 그래서 복숭이 씨는 일반쓰레기입니다. 이런 기준으로 분류를 하면 됩니다.


분류기준



게껍질 음식물 쓰레기 일반 쓰레기 구분 버리는 법에 대해서 알아보았습니다. 게껍질 외에도 치킨뼈 족발뼈 과일씨와 껍질 조개껍질 등 음식물인지 일반인지 구분이 애매한 것들이 많이 있습니다.

그럴때는 이것을 동물이 먹을수 있는가 하는 기준으로 생각해 보면 됩니다. 그래도 애매하면 정부 정책 브리핑이나 지자체 홈페이지 정보란에서 관련 정보를 찾아볼 수 있습니다.

이상 음식물 쓰레기 일반 쓰레기 구분 버리는 법에 대해서 알아보았습니다.

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