일상다반사 / / 2024. 7. 10. 01:23

양파 껍질 음식물 쓰레기 일반 쓰레기 알아보겠습니다

반응형

양파 껍질 음식물 쓰레기 일반 쓰레기 여부를 알아보도록 하겠습니다. 음식을 먹고나면 뼈, 껍질, 씨 등이 나오는데 이런 것들이 음식물 쓰레기인지 일반 쓰레기인지 아리송한 경우가 있습니다. 양파 껍질도 그런 것들 중 하나입니다. 음식물인것 같은데 종이같은 질감 때문에 일반으로 여겨지기도 합니다. 양파 껍질이 음식물 쓰레기인지 일반 쓰레기인지 알아보겠습니다.

양파 껍질은 일반 쓰레기

양파 껍질 음식물 쓰레기 일반 쓰레기인지 여부에 대해서 결론부터 말하자면 양파 껍질은 일반 쓰레기입니다. 음식물에 넣어도 될것 처럼 생겼지만 양파 마늘 파 등 채소의 마른 껍질과 뿌리에는 가축의 소화 능력을 저하시키는 성분이 있어서 음식물 쓰레기가 아닌 일반 쓰레기로 분류가 되어 있습니다.


양파 껍질은 일반 쓰레기

 

음식물 쓰레기 일반 쓰레기 분류 기분

어떠한 쓰레기가 음식물 쓰레기인지 일반 쓰레기인지 구분하는 기준은 이것을 동물이 먹을 수 있느냐 없느냐 입니다. 음식물 쓰레기는 가공을 거쳐 가축사료나 퇴비 등으로 활용되기 때문입니다. 사과 배 등 과일의 부드러운 껍질은 가죽이 먹을 수 있으므로 음식물 쓰레기입니다. 복숭아씨, 자두씨 같이 딱딱한 씨, 고기의 뼈 등은 가축이 먹기 힘드므로 이것은 일반 쓰레기로 분류됩니다.


양파



양파 껍질 음식물 쓰레기 일반 쓰레기 분류 방법 알아보았습니다. 양파 껍질 외에도 씨 뼈 껍질 등 다양한 쓰레기들이 있는데 구분이 힘들 경우 이것을 동물이 먹을 수 있는지 여부를 생각해 보면 구분이 쉬울 것입니다.

그래도 헷갈리면 정부 정책브리핑 홈페이지 혹은 지자체 사이트 정보란 같은 곳을 찾아보면 구분해 놓은 자료를 찾을 수 있을 것입니다.

이상 양파 껍질 음식물 쓰레기 일반 쓰레기 구분 알아보았습니다

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유