일상다반사 / / 2023. 7. 9. 16:41

계란말이 맛있게 하는법 알아보기

반응형

계란말이 맛있게 하는법 알아보도록 하겠습니다. 계란말이는 계란으로 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 음식입니다. 밥반찬이나 간식 또는 술안주로도 먹을 수 있으며 계란으로 만들었기 때문에 영양이 풍부하고 몸에도 좋아서 아이들에게도 좋습니다. 이번 포스팅에서는 계란말이 맛있게 하는법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.


계란말이

계란말이 맛있게 하는법 - 간 맞추기

날계란을 그릇에 풀면서 소금이나 맛소금 등으로 간을 맞추어 주어야 합니다. 밍밍하면 맛이 없기 때문에 적당히 짭짤하게 맛이 날 정도로 간을 맞춰줍니다.

계란말이 맛있게 하는법 - 다른음식 추가

파, 양파, 당근, 고추 같은 채소류, 햄이나 베이컨 같은 고기류를 잘게 썰어서 적당량 섞으면 그냥 계란만 먹는것보다 맛을 더할 수 있습니다.

계란말이 맛있게 하는법 - 잘 익히기

후라이팬에 기름을 두른 후 간을 맞추고 다른 음식을 추가해서 섞은 계란을 부은 후 약불에 조금씩 익히면서 서서히 말아줍니다. 속까지 다 익도록 약불에 적당히 오래 익힌 후 꺼내서 도마에 올려놓고 썰어서 접시에 담으면 됩니다.


계란말이 맛있게 하는법



계란말이 맛있게 하는법 알아보았습니다. 계란말이 만드는 방법 자체는 간단합니다. 더 맛있게 하려면 간을 잘 맞추고 기호에 따라 다른 음식을 추가하면 좋습니다.

그리고 잘못 익히면 겉은 타고 속은 안익을 수 있기 때문에 약불에서 겉과 속이 골고루 잘 익도록 해주는 것이 중요합니다.

이상 계란말이 맛있게 하는법 알아보았습니다.

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유