일상다반사 / / 2024. 7. 27. 00:55

계란 후라이 반숙만드는 법 알아보겠습니다

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계란 후라이 반숙만드는 법 알아보겠습니다. 계란후라이 반숙을 좋아하는 사람도 있고, 완숙을 좋아하는 사람도 있습니다. 사람마다 취향이 다르겠지만 저는 개인적으로 계란후라이 반숙을 더 좋아합니다. 계란 후라이 반숙만드는 법 어렵지 않습니다. 약간의 요령만 알면 됩니다. 이번 포스팅에서 계란 후라이 반숙만드는 법 알아보겠습니다.

 

후라이팬 가열하기

먼저 후라이팬에 기름을 적당히 두르고 가스레인지로 후라이팬을 가열합니다.

 

 

후라이팬 달구기

 

 

계란 넣기

계란을 깨서 후라이팬 위에 떨어뜨립니다. 노른자가 터지지 않게 해야 합니다. 노른자가 터지면 계란후라이 반숙을 만들 수 없습니다. 완숙이 되어 버립니다.

 

 

계란 넣기

 

 

계란 뒤집기

흰자가 어느 정도 익으면 계란후라이를 조심스럽게 뒤집어 줍니다. 계란후라이 노른자가 터지지 않게 해야 합니다. 터지는 순간 계란후라이 반숙은 물건너 갑니다.

 

 

 

 

뒤집은 상태에서 노른자가 후라이팬에 눌러붙지 않게 주걱으로 계속 움직여 주어야 합니다. 그리고 10초~20초 정도 노른자 겉만 살짝 익힌 후 다시 뒤집어야 합니다.

 

반숙 완성

계란후라이 반숙이 완성되었습니다. 이제 맛있게 먹기만 하면 됩니다.

 

 

반숙 완성

 

 

계란후라이 반숙을 반으로 쪼개어 보았습니다. 아주 잘 만들어졌네요.

 

 

반숙

 

 

계란 후라이 반숙만드는 법 알아보았습니다. 계란 후라이 반숙만드는 법 어렵지 않습니다. 그렇지만 처음에는 실패할 수 있습니다. 계란 후라이를 뒤집다가 노른자가 터질 수 있습니다.

 

몇 번 해 보면 금방 요령이 생깁니다. 적당한 강도로 힘을 주어서 계란 후라이를 뒤집으면서도 터지지 않게 하는 것이 계란 후라이 반숙만드는 법 핵심입니다.

 

이상 계란 후라이 반숙만드는 법 알아보았습니다.

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