일상다반사 / / 2022. 11. 24. 00:44

딸기 효능 부작용 알아봅시다

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딸기 효능과 부작용에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 딸기는 봄철 과일입니다. 엄밀하게 구분하면 채소인데 보통 그냥 과일이라고 합니다. 달콤하면서도 또 때로는 시큼하기도 한 맛으로 매우 인기가 좋습니다. 주스나 스무디 등으로 만들어 먹기도 합니다. 딸기 효능 부작용에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

딸기
딸기

 

딸기 효능 - 탈모 예방

엘라그산, 비타킨B5, 비타민B6, 엽산 성분이 곰팡이를 억제, 비듬을 방지하여 탈모를 억제하는데 도움을 줍니다.

 

딸기 효능 - 눈 건강

딸기의 안토시아닌, 비타민A,C 성분에 시력을 보호하고 눈의 피로를 풀어줍니다.

 

딸기 효능 - 다이어트

딸기 부피 대비 칼로리가 낮아(100g당 27kcal) 식전에 딸기를 먹으면 포만감이 느껴져 음식을 적게 먹게 됩니다.

 

 

딸기 사진
딸기 사진

 

딸기 효능 - 피부 미용

딸기에 풍부하게 포함된 비타민C가 피부를 탄력있고 부드럽게 만들어 주는데 탁월한 효능을 발휘합니다.

 

딸기 효능 - 변비 완화

딸기에는 설사와 변비에 효과가 좋은 펙틴 성분이 포함되어 있습니다. 수분도 풍부합니다.

 

딸기 효능 - 피로 회복

풍부한 비타민C 덕분에 피로회복에 많은 도움이 됩니다. 비타민C는 피로물질을 억제하는 효과가 있습니다.

 

 

자른 딸기
자른 딸기

 

딸기 효능 알아보았습니다. 이어서 딸기 부작용에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

딸기 부작용 - 알레르기

딸기에 알레르기를 가진 사람이 딸기를 섭취하면 입 주위가 붓거나 붉어지는 부작용이 나타날 수 있습니다. 두드러기, 가려움증도 생길수 있습니다.

 

딸기 부작용 - 설사, 복통

딸기는 차가운 성질을 가진 채소이기 때문에 체질적으로 맞지 않을 경우 설사나 복통이 일어날 수도 있습니다.

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