일상다반사 / / 2023. 8. 1. 23:00

신라면 맛있게 끓이는 법 알아보겠습니다

반응형

신라면 맛있게 끓이는 법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 신라면은 새우깡과 함께 농심을 대표하는 제품 중 하나입니다. 1986년 출시되었으며 1991년부터 지금까지 라면 판매 순위 1위를 기록하고 있는 대한민국 대표 라면 제품입니다. 얼큰하고 매운 맛이 일품인 라면입니다. 이번 포스팅에서는 신라면 맛있게 끓이는 법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

 

신라면

 

 

신라면 맛있게 끓이는 법 - 숙주나물 또는 콩나물 준비

신라면은 매운 맛이 특징인 라면인데 그래서 숙주나물 또는 콩나물과 잘 어울립니다. 숙주나물이나 콩나물을 적당히 다듬고 잘 씻어서 그릇에 담아 둡니다.

 

신라면 맛있게 끓이는 법 - 라면 끓이기

물을 끓인 후 스프를 먼저 넣고 잠시 팔팔 끓인 후 면을 넣고 약 3분에서 4분 정도 면을 적당히 휘저어 가면서 면을 끓여줍니다. 취향에 따라 면발을 덜 익히거나 혹은 푹 익혀 줍니다. 라면을 먹으면서 면이 점점 불기 때문에 아주 약간 덜 익히는 것이 좋습니다.

 

신라면 맛있게 끓이는 법 - 여러재료 넣기

미리 다듬어서 그릇에 담아 놓은 숙주나물 또는 콩나물 위에 잘 끓인 신라면을 부어 줍니다. 그런 다음 취향에 따라서 파 양파 계란 등을 넣으면 완성됩니다. 계란은 풀면 국물이 탁해지므로 푸는 것보다는 살짝 올려주는 것이 낫습니다.

 

 

신라면 맛있게 끓이는 법

 

 

신라면 맛있게 끓이는 법 알아보았습니다. 신라면 맛있게 끓이는 법 정답은 따로 없습니다. 이리 끓여도 저리 끓여도 대중 다 맛있습니다.

 

그렇지만 숙주나물 콩나물 파 등 여러가지 다른 재료를 취향에 맞게 적절하게 추가하면 좀 더 깊고 풍미있는 맛을 느낄 수 있습니다. 그리고 그의 양과 끓이는 시간도 적당하게 하여 너무 싱겁거나 짜지 않으면서 잘 익은 면발의 맛을 느낄 수 있습니다.

 

이상 신라면 맛있게 끓이는 법 알아보았습니다.

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유