일상다반사 / / 2023. 8. 6. 17:03

멸치 효능 부작용 보관방법 알아보겠습니다

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멸치 효능 부작용 보관방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 멸치는 생선의 한 종류로서 볶아서 반찬으로 먹거나 건멸치로 간식 또는 술안주로 먹기도 하는 건강에 좋은 생선입니다. 몸에 좋고 맛도 좋아서 사람들에게 인기가 좋습니다. 이번 포스팅에서는 멸치 효능 부작용 보관방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.


멸치 멸치 효능


멸치 효능

멸치의 대표적인 효능은 뼈건강 개선입니다. 칼슘이 풍부해서 뼈건강을 개선하고 골다공증을 예방하며 관절을 튼튼하게 해줍니다. 오메가3 및 DHA가 있어 뇌건강 개선에도 효능이 있습니다. 이 외에도 항암 빈혈개선 눈건강개선 혈관건강개선 피부미용 등 다양한 효능을 제공합니다.

멸치 부작용

결석환자는 멸치를 많이 먹지 않는 것이 좋으며 따뜻한 성질을 지니고 있기 때문에 몸에 열이 많은 분들은 너무 많이 섭취하지 않도록 해야 합니다.

멸치 보관방법

비닐팩이나 밀폐용기에 담아서 냉장고에 보관해야 합니다. 장기간 보관하고자 할 경우 비닐팩에 넣고 공기를 뺀 후 밀폐해서 냉동실에 넣어서 보관을 해야 오랫동안 보관을 할 수 있습니다.


멸치



멸치 효능 부작용 보관방법에 대해서 알아보았습니다. 뼈를 튼튼하게 해주는 대표적인 식품으로서 특히 성장기 아이들 건강과 성장에 좋은 식품입니다.

골다공증 염려가 있는 중년 여성에게도 좋습니다. 멸치를 꾸준히 섭취하면 뼈가 튼튼하게 되어 골다공증을 예방할 수 있습니다.

이상 멸치 효능 부작용 보관방법 알아보았습니다.

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