일상다반사 / / 2023. 9. 16. 14:46

양념갈비 만드는 법 알아보겠습니다

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양념갈비 만드는 법 알아보도록 하겠습니다. 갈비는 많은 사람들로부터 사랑받고 있는 고기 종류입니다. 구워먹어도 좋고 삶아먹어도 좋고 갈비탕 만들어 먹어도 되고 양념갈비를 만들어서 먹을수도 있습니다. 양념갈비 만드는 법 매우 간단합니다. 이번 포스팅에서는 양념갈비 만드는 법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

갈비 핏물 빼기

갈비를 사면 보통 핏물이 베어있어서 냄새가 날 수 있으므로 갈비를 물에 담구어서 핏물이 빠져나오게 해 줍니다.


갈비 핏물 빼기


갈비 삶기

핏물이 빠졌으면 냄비에 물을 넣고 끓인 후 갈비를 넣어서 적당히 삶아줍니다. 갈비 색깔이 변하는 것을 보면서 적당히 잘 익을 때까지 삶아줍니다.


갈비 삶기


갈비 손질

다 삶았으면 갈비 하나를 잘라서 속까지 잘 익었나 보고, 비계가 만나면 적당히 잘라주고, 크기가 크다면 먹기 좋은 크기로 잘라주는 등 갈비 손질을 해 줍니다.


갈비 손질


소스 뿌리기

이제 양념갈비 소스를 갈비에 뿌리면 완성됩니다. 소스 직접 만들어도 되고 그것이 힘들다면 시중에서 파는 양념갈비 소스를 사서 쓰면 됩니다.


소갈비 소스
소스 뿌린 갈비



그다음 냄비에 물을 조금 넣고 갈비를 넣어서 30분 정도 졸인 후 감자 밤 등 다른 재료를 넣고 20~30분 정도 더 끓이면 완성됩니다.

양념갈비 만드는 법 순서대로 알아보았습니다. 시간이 많이 걸리지 않고 재료도 몇가지 없고 양념갈비 만드는 법도 어렵지 않습니다.

고기가게나 마트 등지에서 고기와 양념을 사서 위의 방법대로 하면 집에서도 금방 양념갈비를 만들어 먹을 수 있습니다.

이상 양념갈비 만드는 법 알아보았습니다.

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