반응형
양념갈비 만드는 법 알아보도록 하겠습니다. 갈비는 많은 사람들로부터 사랑받고 있는 고기 종류입니다. 구워먹어도 좋고 삶아먹어도 좋고 갈비탕 만들어 먹어도 되고 양념갈비를 만들어서 먹을수도 있습니다. 양념갈비 만드는 법 매우 간단합니다. 이번 포스팅에서는 양념갈비 만드는 법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
갈비 핏물 빼기
갈비를 사면 보통 핏물이 베어있어서 냄새가 날 수 있으므로 갈비를 물에 담구어서 핏물이 빠져나오게 해 줍니다.
갈비 삶기
핏물이 빠졌으면 냄비에 물을 넣고 끓인 후 갈비를 넣어서 적당히 삶아줍니다. 갈비 색깔이 변하는 것을 보면서 적당히 잘 익을 때까지 삶아줍니다.
갈비 손질
다 삶았으면 갈비 하나를 잘라서 속까지 잘 익었나 보고, 비계가 만나면 적당히 잘라주고, 크기가 크다면 먹기 좋은 크기로 잘라주는 등 갈비 손질을 해 줍니다.
소스 뿌리기
이제 양념갈비 소스를 갈비에 뿌리면 완성됩니다. 소스 직접 만들어도 되고 그것이 힘들다면 시중에서 파는 양념갈비 소스를 사서 쓰면 됩니다.
그다음 냄비에 물을 조금 넣고 갈비를 넣어서 30분 정도 졸인 후 감자 밤 등 다른 재료를 넣고 20~30분 정도 더 끓이면 완성됩니다.
양념갈비 만드는 법 순서대로 알아보았습니다. 시간이 많이 걸리지 않고 재료도 몇가지 없고 양념갈비 만드는 법도 어렵지 않습니다.
고기가게나 마트 등지에서 고기와 양념을 사서 위의 방법대로 하면 집에서도 금방 양념갈비를 만들어 먹을 수 있습니다.
이상 양념갈비 만드는 법 알아보았습니다.
반응형
'일상다반사' 카테고리의 다른 글
cu편의점 택배 가격 알아보겠습니다 (0) | 2023.09.21 |
---|---|
cu편의점 택배 보내는 방법 알아보겠습니다 (0) | 2023.09.21 |
K1전차 가격 제원 무장 알아보겠습니다 (0) | 2023.09.15 |
카카오뱅크 이체한도 증액 방법 알아보겠습니다 (0) | 2023.09.14 |
선크림 SPF PA 뜻 알아보겠습니다 (0) | 2023.09.13 |