일상다반사 / / 2024. 2. 27. 17:44

오렌지 껍질 활용법 알아보겠습니다

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오렌지 껍질 활용법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 오렌지를 먹고 나면 껍질이 남습니다. 대부분은 그냥 음식물 쓰레기로 버립니다. 하지만 상큼한 향이 나는 오렌지 껍질은 다양한 활용법이 있습니다. 그냥 버리기보다는 몇 가지 오렌지 껍질 활용법을 알고 활용을 하면 유용합니다. 이번 포스팅에서는 오렌지 껍질 활용법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.


오렌지 껍질 활용법


천연 탈취제

오렌지 껍질을 잘게 자른 후 햇빛에 말립니다. 그런 다음 적당한 크기의 용기에 넣고 옷장이나 신발장, 화장실 같은 냄새가 나는 곳에 넣어 두면 천연 탈취제로 작용을 합니다.

전자레인지 내부 청소

그릇에 물과 오렌지 껍질을 담고 전자레인지를 5분 정도 돌린 후 그릇을 꺼내고(뜨거움 주의) 깨끗한 행주로 전자레인지 내부를 닦아주면 찌든때와 냄새를 제거할 수 있습니다.

주방 청소

냄비에 물과 오렌지 껍질을 넣고 팔팔 끓인 다음 이 물로 싱크대 드마 등 주방용품을 씻어내면 묵은 때를 제거하고 오렌지 껍질의 상쾌한 향도 나게 할 수 있어서 주방 위생에 매우 좋습니다.


오렌지



오렌지 껍질 활용법 알아보았습니다. 오렌지 껍질은 활용법이 많은 유용한 과일 껍질입니다. 두께가 두꺼워서 음식물 쓰레기로 버리면 부피가 꽤 나옵니다.

그렇기 때문에 잘 활용하면 여러모로 좋습니다. 탈취제, 방향제, 청소용 등 그 용도가 다양합니다. 말려서 가루로 만든 다음 청소하는 용도 등으로도 활용이 가능합니다.

이상 오렌지 껍질 활용법에 대해서 알아보았습니다.

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