반응형
딸기청 만드는법 만들기 알아보도록 하겠습니다. 딸기는 맛이 좋고 영양분이 풍부해서 사람들에게 인기있는 과일입니다. 그냥 먹어도 되지만 잼이나 청 등으로 만들어서 먹어도 맛이 있습니다. 시중에서 만들어진 것을 사서 먹어도 되고 집에서 만들어서 먹을 수도 있습니다. 만드는 방법도 그리 어렵지 않습니다. 이번 포스팅에서는 딸기청 만드는법 만들기 알아보겠습니다.
딸기청 만드는법 만들기 - 딸기 손질
딸기 꼭지를 제거하고 딸기를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어서 이물질을 제거합니다. 그리고 나서 적당히 물기를 털어내고 먹기 좋은 크기로 적당히 잘라 줍니다.
딸기청 만드는법 만들기 - 설탕 넣기
미리 열탕 소독해 둔 유리병에 딸기를 넣고 설탕을 1대 1 비율로 넣어 줍니다. 딸기를 조금 넣고 그 위에 설탕을 넣고 또 딸기를 올리고 설탕으로 덮고 해서 제일 윗부분은 설탕이 덮히도록 해 주면 됩니다.
딸기청 만드는법 만들기 - 숙성 및 보관
설탕이 잘 녹아서 베어들도록 하루 정도 상온에 두고 깨끗하게 소독한 숫가락으로 몇번 섞어 줍니다. 그런 다음 냉장고에 넣어서 보관을 하면 됩니다.
딸기청 만드는법 만들기에 대해서 알아보았습니다. 이렇게 만든 딸기청은 탄산수와 섞고 얼음을 넣어서 맛있는 에이드로 만들어 먹을 수 있습니다.
깨끗하게 열탕 소독한 병에 넣고 뚜껑을 잘 담아서 냉장고에 넣으면 최대 한달 정도는 보관할 수 있습니다. 그렇지만 만든 후 가능한 빨리 먹어야 좀 더 신선한 상태로 맛있게 먹을 수 있을 것입니다.
이상 딸기청 만드는법 만들기에 대해서 알아보았습니다.
반응형
'일상다반사' 카테고리의 다른 글
태국 여행하기 좋은 계절 여행 3박 5일 비용 여행 준비물 알아보겠습니다 (0) | 2023.10.11 |
---|---|
냉동 블루베리 잼 만드는 법 알아보겠습니다 (0) | 2023.10.11 |
딸기쨈 만드는법 알아보겠습니다 (0) | 2023.10.08 |
레몬 세척방법 레몬청 만드는법 만들기 알아보겠습니다 (0) | 2023.10.07 |
그리스 여행하기 좋은 계절 여행 준비물 여행 비용 알아보겠습니다 (0) | 2023.10.06 |