일상다반사 / / 2023. 10. 8. 23:34

딸기쨈 만드는법 알아보겠습니다

반응형

딸기쨈 만드는법 알아보도록 하겠습니다. 딸기쨈은 식빵 등 빵에 발라먹으면 매우 맛이 있는 잼의 한 종류입니다. 단맛이 매우 높아서 식빵 등 달지 않은 다른 식품과 잘 어울립니다. 보통은 사 먹는 경우가 많습니다. 하지만 딸기를 사서 집에서 만들어 먹기도 합니다. 이번 포스팅에서는 딸기쨈 만드는법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.


딸기쨈 만드는법


딸기쨈 만드는법 - 딸기 손질

싱싱한 딸기를 사서 꼭지를 떼어내고 흐르는 물에 깨끗하게 씻어낸 후 물기를 적당히 털어내면 딸기 손질이 끝납니다.

딸기쨈 만드는법 - 끓이기

딸기를 냄비에 넣고 끓이면 과즙이 나오면서 흐물흐물해집니다. 설탕을 딸기와 1대 1 비중으로 넣고 눌러붙지 않게 저어가며 딸기를 으깨어 줍니다.

딸기쨈 만드는법 - 식혀서 보관

딸기가 잘 으깨어졌고 걸쭉하게 잘 끓여졌다면 식힌 후 미리 소독해 둔 유리병에 담아서 냉장 보관하면 됩니다.


딸기쨈



딸기쨈 만드는법 알아보았습니다. 딸기쨈 만드는법은 매우 간단합니다. 딸기와 설탕만 있으면 누구나 집에서 쉽게 만들 수 있습니다.

끓는 딸기잼은 매우 뜨거우므로 딸기잼을 끓이는 동안 몸에 닿거나 쏟지 않도록 조심해 가면서 끓이도록 합니다.

이상 딸기쨈 만드는법 알아보았습니다.

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유