일상다반사 / / 2021. 4. 28. 23:41

떡국 맛있게 끓이는 법 알아봅시다

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떡국은 설날에 먹는 음식입니다. 설날에 떡국 한그릇은 먹어야 한살 먹는다는 미신(?)이 있습니다. 설날 뿐 아니라 평소에도 한끼 식사로 손색이 없습니다.

 

 

 

 

재료를 마트에서 살 수 있어서 쉽게 만들어 먹을 수 있습니다. 떡국 떡, 육수, 그 밖에 파, 계란 등 몇 가지 재료들만 있으면 됩니다. 떡국 맛있게 끊이는 법 순서대로 알아보겠습니다.

 

1. 육수 내기용 티백입니다. 멸치국물을 해도 되고 다른 종류의 육수용 티백을 준비해도 됩니다. 종류가 많으니 입맛대로 고르면 됩니다.

 

 

떡국 맛있게 끊이는 법

 

 

 

 

2. 티백을 냄비 끓는물에 넣고 적당히 끊여 우려내어서 육수를 만듭니다.

 

 

떡국 맛있게 끊이는 법

 

 

3. 떡국 떡을 넣을 준비를 합니다. 서로 붙어있는 경우가 많으니 냄비에 넣기 전에 하나씩 떼어줍니다.

 

 

떡국 맛있게 끊이는 법

 

 

4. 대파를 잘게 썰어서 준비합니다. 칼로 비스듬하게 자르면 좋습니다.

 

 

떡국 맛있게 끊이는 법

 

 

5. 냄비 육수에 떡국 떡과 비스듬하게 선 대파를 넣고 끓입니다.

 

 

떡국 맛있게 끊이는 법

 

 

6. 만두도 넣었습니다. 그리고 국간장과 소금을 조금씩 넣으면서 간을 맞춥니다.

 

 

떡국 맛있게 끊이는 법

 

 

7. 마지막으로 계란을 넣습니다. 취향에 따라 휘저어 섞어도 되고 섞지 않고 적당한 크기로 끓여주어도 좋습니다.

 

 

떡국 맛있게 끊이는 법

 

 

8. 완성된 떡국입니다. 약간 진득한 국물에 간이 잘 된 떡국입니다.

 

 

떡국 맛있게 끊이는 법

 

 

떡국 맛있게 끓이는 법 알아보았습니다. 요새는 재료가 좋아서 정말 이상하게 끊이지 않는한 대부분 맛 있습니다. 간이 안맞거나 물의 양이 너무 많거나 혹은 적거나 하면 맛이 없을 수 있습니다.

 

 

 

 

간은 간장과 소금을 조금씩 넣으면서 맛을보며 맞추고 물은 떡국 떡이 전체가 다 잠기되 너무 많지 않게 넣고 끓이면적당히 맛있게 끓일 수 있을 것입니다.

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