일상다반사 / / 2024. 2. 29. 23:32

떡볶이 만드는법 알아보겠습니다

반응형

떡볶이 만드는법 알아보도록 하겠습니다. 떡볶이는 우리나라의 대표적인 분식입니다. 매우 많은 사람들이 좋아하고 즐겨먹는 음식입니다. 사서 먹어도 되지만 재료를 사서 집에서 만들어 먹어도 좋습니다. 떡볶이 만드는법 어렵지 않습니다. 마트에서 재료를 사서 적절한 떡볶이 만드는법에 따라서 만들면 됩니다. 이번 포스팅에서는 떡볶이 만드는법 알아보도록 하겠습니다.

 

 

떡볶이 만드는법
떡볶이 만드는법

 

 

재료 준비하기

떡 : 떡볶이용 떡 500g

양념장 : 고추장 1큰술, 고춧가루 5큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 5큰술, 참치액젓 2큰술, 물

추가 재료 : 어묵, 양배추, 당면, 어묵, 당근, 파프리카, 김 등 (취향에 따라 준비)

 

양념장 만들기

준비한 양념장 재료인 고추장 1큰술, 고춧가루 5큰술, 진간장 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 5큰술, 참치액젓 2큰술, 물 약 700ml 정도를 잘 섞어서 떡볶이 양념장을 만들도록 합니다. 입맛에 따라 비율은 조정할 수 있습니다.

 

떡볶이 만들기

떡볶이용 떡을 하나하나 떼어낸 후 찬물에 헹구어 내고 끓는 물에 살짝 한번 데쳐 주도록 합니다. 그런 다음 냄비에 양념을 넣고 떡볶이 떡을 넣어서 잘 저어 섞어가며 약불에 졸여주면 됩니다. 가만히 두면 너무 졸아서 양념이 바닥에 눌러붙고 탈 수 있으니 약불을 켜고 바닥에 눌려붙지 않게 계속 저어 주어야 합니다.

 

 

떡볶이
떡볶이

 

 

떡볶이 만드는법 알아보았습니다. 집에서 떡볶이 만드는법 어렵지 않습니다. 초보자라면 시중에서 파는 밀키트를 사서 한번 만들어 보는 것도 좋습니다.

 

그리고 어느 정도 자신감이 붙으면 재료를 직접 골라서 취향에 맞게 만들어 볼 수 있습니다. 요리 실력도 늘고 요리하는 재미도 느끼고 집에서 가족과 함께 만들면 가족도 화목해질 수 있습니다.

 

이상 떡볶이 만드는법 알아보았습니다.

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유