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토마토 올리브유 볶음 방법 알아보겠습니다. 토마토는 몸에 매우 좋은 과일(혹은 채소류)입니다. 많은 분들이 토마토를 즐겨 먹고 있습니다. 그냥 먹어도 좋지만 올리브유에 볶으면 더 좋습니다. 토마토의 성분 중 하나인 라이코펜의 흡수율이 5배 정도 더 높아집니다. 이번 포스팅에선 라이코펜 흡수율을 높이기 위해 토마토를 올리브유에 볶아서 조리하는 법을 알아보도록 하겠습니다.
후라이팬 달구기
후라이팬에 올리브유를 살짝 두르고 가스레인지 불을 켜서 약불 혹은 중불로 데워 줍니다. 그리 오래 데울 필요는 없습니다. 열기가 조금 올라온다 싶을 정도로만 데우면 됩니다.
토마토 익히기
토마토를 적당한 폭으로 썰어서 후라이팬에넣은 후뒤집어 가며 익혀 줍니다. 30초~1분 정도만 볶아도 충분합니다. 열을 많이 가할수록 효과가 좋다고는 하는데, 너무 오래 가열하면 물렁물렁해져서 씹는 맛이 없어집니다.
맛있게 먹기
이렇게 해서 먹으면 됩니다. 토마토 올리브유 볶음 방법 아주 간단합니다. 토마토를 적당한 두께로 썰고 후라이팬에 기름을 두른 후 약불 혹은 적당한 중불에 적당히 익혀서 먹기만 하면 토마토 올리브유 볶음 방법 완성입니다.
하루에 한두개씩 매일매일 꾸준히 먹어주면 건강에 매우 좋습니다. 다만, 꾸준히 먹어야 효과가 있습니다.조리하는 법도 그리 어렵지 않으니 꾸준히 챙겨먹어서 건강관리를 하도록 합시다. 당장은 티가 안나지만 시간이 흐를수록 그 효과를 실감할 수 있을 것입니다.
이상 토마토 올리브유 볶음 방법 알아보았습니다.
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