일상다반사 / / 2023. 8. 27. 16:23

대추 효능과 부작용 알아보겠습니다

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대추 효능과 부작용에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 대추는 대추나무에서 열리는 과일입니다. 서아시아 및 남유럽이 원산지로 추정됩니다. 삼계탕 등 보양식에 재료로 사용되고 제사상에 올라가며 차 및 약재로도 사용되는 과일입니다. 이번 포스팅에서는 대추 효능과 부작용에 대해서 알아보겠습니다.


대추 효능과 부작용


대추 효능


변비완화 대추에는 식이섬유와 수분이 풍부하게 함유되어 있어 변비를 완화하는데 도움이 됩니다.

면역력 강화 폴리페놀과 비타민C가 풍부하여 항산화 및 신체 면역력 개선에 도움이 됩니다.

혈관건강개선 대추에는 시토스타놀이라는 성분이 들어 있는데 이 성분은 콜레스테롤 수치 및 혈압을 낮춰주는 효능이 있습니다.

냉증치료 따뜻한 성질을 가지고 있으며 차로 만들어 마시면 냉증치료에 도움이 됩니다.


대추


대추 부작용


혈당 상승 대추는 과당이 많이 들어 있어 과식할 경우 혈당상승 및 체중증가로 이어질 수 있습니다.

알레르기 대부분 문제 없지만 사람에 따라 알레르기 반응이 있을 수 있으니 알레르기 반응이 있는 분들은 섭취를 하지 않아야 합니다.


jujube



대추 효능과 부작용에 대해서 알아보았습니다. 맛도 좋고 여러 효능이 있어 널리 쓰이는 인기있는 과일입니다.

그냥 먹어도 좋지만 차나 보양식 재료 및 약재로 더 널리 쓰입니다. 그리고 말리면 당도가 더 높아져서 매우 단 맛이 납니다.

이상 대추 효능과 부작용 알아보았습니다.

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