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대추 효능과 부작용에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 대추는 대추나무에서 열리는 과일입니다. 서아시아 및 남유럽이 원산지로 추정됩니다. 삼계탕 등 보양식에 재료로 사용되고 제사상에 올라가며 차 및 약재로도 사용되는 과일입니다. 이번 포스팅에서는 대추 효능과 부작용에 대해서 알아보겠습니다.
대추 효능
변비완화 대추에는 식이섬유와 수분이 풍부하게 함유되어 있어 변비를 완화하는데 도움이 됩니다.
면역력 강화 폴리페놀과 비타민C가 풍부하여 항산화 및 신체 면역력 개선에 도움이 됩니다.
혈관건강개선 대추에는 시토스타놀이라는 성분이 들어 있는데 이 성분은 콜레스테롤 수치 및 혈압을 낮춰주는 효능이 있습니다.
냉증치료 따뜻한 성질을 가지고 있으며 차로 만들어 마시면 냉증치료에 도움이 됩니다.
대추 부작용
혈당 상승 대추는 과당이 많이 들어 있어 과식할 경우 혈당상승 및 체중증가로 이어질 수 있습니다.
알레르기 대부분 문제 없지만 사람에 따라 알레르기 반응이 있을 수 있으니 알레르기 반응이 있는 분들은 섭취를 하지 않아야 합니다.
대추 효능과 부작용에 대해서 알아보았습니다. 맛도 좋고 여러 효능이 있어 널리 쓰이는 인기있는 과일입니다.
그냥 먹어도 좋지만 차나 보양식 재료 및 약재로 더 널리 쓰입니다. 그리고 말리면 당도가 더 높아져서 매우 단 맛이 납니다.
이상 대추 효능과 부작용 알아보았습니다.
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