일상다반사 / / 2023. 8. 20. 23:46

짜파게티 맛있게 끓이는 법 알아보겠습니다

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짜파게티 맛있게 끓이는 법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 짜파게티는 농심에서 만든 인스턴트 짜장면입니다. 1984년 출시 후 꾸준한 인기를 끌고 있는 우리나라에서 가장 대중적인 짜장 라면입니다. 독특하고 기억에 남는 로고송은 모르는 사람이 없을 것입니다. 이번 포스팅에서는 짜파게티 맛있게 끓이는 법에 대해서 간략하게 알아보도록 하겠습니다.

 

 

짜파게티 맛있게 끓이는 법
짜파게티 맛있게 끓이는 법

 

 

짜파게티 맛있게 끓이는 법 - 면과 건더기스프 끓이기

냄비에 물을 붓고 끓인 후 면과 건더기 스프를 넣은 다음 5분 정도 끓입니다. 면을 저어가면서 면이 골고루 익도록 끓여주도록 합니다.

 

짜파게티 맛있게 끓이는 법 - 물 버리기

라면이 아니라 짜장면이므로 물을 부어 버려야 합니다. 그런데 물을 완전히 다 부어 버리면 면이 빡빡해집니다. 바닥에 물이 약간 남아 있을 정도로 물을 남기고 물을 붓도록 합니다.

 

짜파게티 맛있게 끓이는 법 - 올리브유와 스프 넣기

봉지에 들어있는 올리브유를 모두 짜서 넣고 올리브유가 면에 골고루 베이도록 젓가락으로 열심히 비벼주도록 합니다. 그리고 짜장스프를 넣어서 뭉치지 않고 면에 잘 섞이도록 골고루 비벼 주면 완성됩니다.

 

 

짜파게티
짜파게티

 

 

짜파게티 맛있게 끓이는 법에 대해서 알아보았습니다. 짜파게티 끓일 때 중요한 것은 면을 끓인 후 물을 버릴때 남기는 양입니다.

 

물을 적당히 남겨야 너무 뻑뻑하지도 너무 흥건하지도 않는 적당한 선에서 짜파게티가 만들어집니다. 양 조절이 어렵다면 면을 그릇에 건져낸 후 국자로 반국자 정도를 떠서 그릇에 부으면 적당합니다.

 

이상 짜파게티 맛있게 끓이는 법 알아보았습니다.

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