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팽이버섯 효능 부작용 냉동보관법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 팽이버섯은 버섯의 한 종류로서 쫄깃쫄깃한 식감이 좋아 다양한 요리의 재료로 사용되는 식용버섯입니다. 특히 삼겹살 먹을 때 같이 먹으면 맛있습니다. 이번 포스팅에서는 팽이버섯 효능 부작용 냉동보관법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
팽이버섯 효능
식이섬유와 리놀산이 풍부하게 함유되어 있어 혈관질환을 예방하고 장운동 촉진을 통해 변비를 개선해 줍니다. 엽산이 함유되어 있어 빈혈 예방에 좋으며 이 외에도 항암, 면역력 강화, 다이어트 등 다양한 효능을 가지고 있습니다.
팽이버섯 부작용
칼륨이 많아서 과다섭취시 고칼륨 혈증이 유발될 수 있고 식이섬유가 많아서 과다섭취시 장 자극으로 설사가 나올 수도 있습니다.
팽이버섯 냉동보관법
냉장 보관은 오래 할 수 없기 때문에 오래 보관하려면 냉동보관을 해야 합니다. 밑동을 자르고 흐르는 물에 세척 후 키친타월로 물기를 제거하고 필요한 용도에 맞게 적당한 크기로 자른 후 지퍼백 또는 밀폐용기에 담아 냉동실에 넣으면 한달 정도 보관 가능합니다.
팽이버섯 효능 부작용 냉동보관법에 대해서 알아보았습니다. 구하기 쉽고 맛도 좋고 몸에도 좋은 버섯이라 식재료로 널리 사용되고 있는 버섯입니다.
냉장보관시 빨리 먹지 않으면 물러지면서 물이 줄줄 흘러서 못먹게 되므로 오래 보관하고자 한다면 냉동보관을 해야 할 것입니다.
이상 팽이버섯 효능 부작용 냉동보관법에 대해서 알아보았습니다.
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