일상다반사 / / 2024. 11. 26. 00:59

송이버섯 보관방법에 대해서 알아보겠습니다

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송이버섯 보관방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 송이버섯은 향과 식감이 좋고 몸 건강에도 좋아서 여러 요리 재료에 많이 사용되는 버섯의 종류입니다. 가격이 좀 비싸지만 효능이 좋아서 많은 사람들이 찾고 있습니다. 버섯은 보관을 잘못 하면 금방 상해서 먹을 수가 없습니다. 송이버섯 보관방법에 대해서 간략하게 알아보는 시간을 가져보도록 하겠습니다.


송이버섯 보관방법

 

송이버섯 보관방법 - 냉장보관 시

습기를 제거하는 것이 중요하므로 키친타올이나 신문지로 감싼 후 냉장고 야채칸에 보관을 하면 됩니다. 냉장보관 하면 1주일에서 2주일 정도 신선하게 보관할 수 있습니다.

송이버섯 보관방법 - 냉동보관 시

송이버섯을 신문지나 키친타월로 감싼 후 지퍼백에 넣어서 공기를 빼고 밀봉한 후 냉동보관을 하면 몇개월동안 신선하게 보관할 수 있습니다.

송이버섯 보관방법 - 실온보관 시

송이버섯을 실온에서 보관을 하고자 한다면 건조해서 습기를 없앤 후에 완전히 건조된 송이버섯을 밀봉된 용기에 넣어서 햇빛이 없고 서늘한 곳에 두면 됩니다. 건조 후 밀봉한 송이버섯은 1년 정도는 저장할 수 있습니다.


송이버섯



송이버섯 보관방법에 대해서 3가지 알아보았습니다. 모든 식품이 그러하듯 송이버섯도 가능하면 구입 후 빨리 먹는 것이 가장 좋습니다. 가장 신선하고 맛과 영양도 좋습니다.

그렇지만 구입한 양이 많아서 보관을 해야 한다면 보관을 제대로 해야 신선하게 보관해서 먹을 수 있습니다. 보관하고자 하는 기간에 따라 적당한 방법을 선택해서 보관하면 됩니다.

이상 송이버섯 보관방법 알아보았습니다.

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