일상다반사 / / 2024. 11. 26. 00:26

고구마 보관하는법

반응형

고구마 보관하는법 알아보겠습니다. 고구마는 맛과 영양이 뛰어난 식품입니다. 삶거나 쪄서 먹기도 하고, 여러 요리에 넣어서 먹기도 합니다. 많이 먹지 않아도 든든한 포만감이 있어 한 끼 식사로도 손색이 없습니다. 집에서 보관을 제대로 못하면 싹이 많이 나거나 상할 수 있습니다. 그래서 고구마를 올바르게 보관하는 것이 중요합니다. 이번 포스팅에서는 고구마 보관하는 법에 대해서 알아보겠습니다.


고구마 보관하는법

 

고구마 보관하는법 - 장소는 서늘한 곳

직사광선이 있거나 온도가 높은 곳에 고구마를 오래 두면 마르거나 눅눅해져서 상할 수 있습니다. 온도가 서늘한 곳에 두고 보관을 해야 고구마가 상하지 않고 오랫동안 싱싱하게 보관이 됩니다.

고구마 보관하는법 - 통풍이 중요

통풍 역시 고려해야 하는 점 중 하나입니다. 통풍이 잘 되지 않는 곳에 고구마를 오래 두면 습기가 조금씩 차오르면서 눅눅해지면서 고구마가 빨리 상하게 됩니다.

고구마 보관하는법 - 귤과 함께 보관하면 좋음

귤에서는 자연적으로 에틸렌 가스가 나오는데 에틸렌 가스는 고구마의 녹말을 분해하는 능력이 있습니다. 그래서 고구마와 귤을 함께 저장하면 고구마 녹말을 분해하여 고구마를 좀 더 오랫동안 신선하게 보관할 수 있습니다.


고구마



고구마 보관하는법 알아보았습니다. 고구마 보관하는법 그리 어렵지 않습니다. 신선하고 통풍이 잘 되는 곳에 두고 보관을 하면 됩니다. 신문지나 종이봉투 혹은 키친타월을 깔아서 습기를 흡수하면 더욱 좋습니다.

보관을 잘 하면 꽤 오랫동안 신선한 상태로 보관을 할 수 있습니다. 하지만 그래도 구입을 했다면 가능한 빨리 먹는 것이 좋습니다.

이상 고구마 보관하는법 알아보았습니다.

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유