일상다반사 / / 2024. 4. 1. 00:35

유자청 만들기 만드는법 알아보겠습니다

반응형

유자청 만들기 만드는법 알아보도록 하겠습니다. 유자청은 유자를 이용해서 만드는 청의 한 종류입니다. 음료로 타서 먹을 수 있습니다. 몸에 좋고 맛도 좋은 청입니다. 집에서 유자청 만들기 만드는법 어렵지 않습니다. 재료만 있으면 집에서 손쉽게 만들 수 있습니다. 유자청 만드는 방법 어렵지 않습니다. 이번 포스팅에서는 유자청 만들기 만드는법 알아보도록 하겠습니다.

 

 

유자청 만들기 만드는법
유자청 만들기 만드는법

 

 

재료 준비하기(1병 기준)

유자 4개, 설탕 120g, 식초와 소다 약간

 

유자 세척하기

유자 껍질을 깨끗하게 세척을 해 주어야 합니다. 소다와 식초를 이용해서 유자 껍질을 브러쉬로 깨끗하게 세척하고 흐르는 물로 깨끗하게 헹구어 주도록 합니다.

 

유자 손질하기

유자를 잘라서 속에 있는 씨를 하나씩 제거해 줍니다. 그리고 유자를 얇게 썰어 주도록 합니다. 설탕에 절일 수 있도록 채를 썰어 주어야 합니다.

 

설탕에 절이기

이제 유리병 안에 채로 썬 유자를 한층 넣고 그 위에 설탕을 올리고 또 유자 넣고 그 위에 설탕 올리고 이런 식으로 해서 병을 다 채우면 완성됩니다.

 

 

유자청
유자청

 

 

유자청 만들기 만드는법 알아보았습니다. 유자청 만들기 만드는법 어렵지 않습니다. 집에서 유자청 만들기 만드는법 아주 단순합니다. 유자를 잘 씻어서 썰고 설탕과 함께 넣기만 하면 됩니다. 초보자도 집에서 금방 만들 수 있습니다.

 

설탕에 잘 절여진 유자청은 냉장고에 넣어서 보관을 하면 됩니다. 먹고 싶을 때 적당량 덜어서 컵에 넣고 뜨거운 물 타서 마시면 됩니다.

 

이상 유자청 만들기 만드는법 알아보았습니다.

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유