탕후루 만들기 만드는법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 한번르는 중국의 전통 과자의 한 종류입니다. 산사나무 열매를 대나무 가지에 꿰어 설탕과 물엿 같은 것을 발라서 반짝거리게 만든 것입니다. 산사나무 열매 뿐 아니라 다양한 종류의 열매나 과일을 이용해서 만들 수 있습니다. 이번 포스팅에서는 탕으로 만들기 만드는법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
탕후루 만들기 만드는법 - 과일준비
딸기나 귤 포도 샤인머스캣 방울토마토 등 다양한 과일을 이용해서 만들 수 있습니다. 싱싱하고 상처없는 과일을 물로 씻은 후 키친타월로 물기를 제거합니다. 겉이 맨들맨들하고 깨끗해야 설탕시럽이 잘 입혀집니다. 과일을 준비했으면 이것들을 나무꼬치에 잘 꽂아주도록 합니다.
탕후루 만들기 만드는법 - 시럽 만들기
물 100g에 설탕 200g을 냄비에 넣고 중간세기 불로 끓입니다. 설탕이 다 녹아서 걸쭉하게 되면 불을 약불로 줄입니다. 사람이 물엿처럼 끈적하게 끓어오르면 불을 끕니다. 대략 15분에서 20분 정도 걸립니다. 시럽은 휘젓지 말로 그냥 끓여주기만 합니다.
탕후루 만들기 만드는법 - 시럽 입히기
과일을 시럽에 살짝 담구로 빠르게 한바퀴 돌려서 과일 표면에 골고루 입혀줍니다. 사실 이 부분이 조금 어렵습니다. 시럽을 잘 입혔으면 시럽이 다 굳을때까지 기다리도록 합니다.
탕후루 만들기 만드는법 알아보았습니다. 요즘 탕후루가 유행을 하면서 탕후루 가게도 늘어나고 있습니다. 가보면 줄을 서 있습니다. 집에서 만들어 먹기도 합니다.
설탕 시럽을 끈적하게 잘 만들어서 한번에 얇게 입혀서 굽히는 것이 핵심입니다. 몇 번 해보면 요령이 생기겠지만 사실 쉽지는 않습니다. 그리고 설탕 시럽이 뜨거우므로 만들 때 화상을 입지 않도록 주의하는 것도 매우 중요합니다.
이상 탕후루 만들기 만드는법 알아보았습니다.
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