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고지혈증에 좋은 음식에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 신체 콜레스테롤이 높으면 고지혈증이란 것에 걸리게 됩니다. 고지혈증이란 혈중 지방이 필요 이상으로 높아진 것을 말합니다. 고지혈증 상태가 되면 동맥경화, 심근경색 등의 원인이 될 수 있습니다. 고지혈증에 좋은 음식이 몇 가지가 있습니다. 이번 포스팅에서는 고지혈증에 좋은 음식 알아보도록 하겠습니다.
오메가-3 지방산이 풍부한 생선
연어, 고등어 등은 고지혈증을 개선하는데 도움이 됩니다.
식이섬유가 풍부한 곡물
귀리, 보리, 현미 등의 곡물은 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 됩니다.
견과류
아몬드, 호두, 캐슈넛 등은 건강한 지방과 식이섬유를 제공하여 고지혈증을 개선합니다.
식물 스테롤이 포함된 식품
마가린, 살라드 드레싱 등에 첨가된 식물 스테롤은 콜레스테롤 흡수를 감소시켜줍니다.
과일과 채소
브로콜리, 당근, 사과 등의 식품은 식이섬유와 항산화를 통해 심혈관 건강을 촉진합니다.
올리브 오일
단일 불포화 지방이 풍부한 올리브 오일은 혈중 콜레스테롤 수치를 조절해 줍니다.
고지혈증에 좋은 음식에 대해서 알아보았습니다. 고지혈증에 좋은 음식은 식이섬유가 풍부하고 항산화 및 지방산이 풍부한 음식들입니다.
이런 음식들은 고지혈증 뿐 아니라 신체 다른 부분에 대해서도 전반적으로 좋은 효능을 제공합니다. 꾸준히 섭취하면 고지혈증 증세를 낮추면서 신체 전체 건강도 좋아질 것입니다.
이상 고지혈증에 좋은 음식 알아보았습니다.
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