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참기름 효능 부작용 보관법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 참기름은 참깨를 원료로 해서 만든 기름입니다. 고소한 향과 맛이 나서 고기를 찍어 먹거나 나물을 무치거나 등등 여러 음식에 많이 사용됩니다. 지방, 비타민 등 다양한 영양소가 있어서 몸에도 좋습니다. 이번 포스팅에서는 참기름 효능 부작용 보관법에 대해서 알아보겠습니다.
참기름 효능
콜레스테롤 수치를 조절하고 혈관건강을 개선하는 심혈관 건강 개선, 감염과 질병으로부터 몸을 보호하는 면역력 강화, 활성산소를 제거하고 신체 기능을 개선하는 항산화 효과, 장운동 개선을 통한 소화개선 등 다양한 효능을 지니고 있습니다.
참기름 부작용
참기름은 안전하고 효능이 많으며 거의 대부분의 사람들에게 부작용이 없지만 사람과 경우에 따라 소화장애, 알레르기 및 과도한 섭취로 인한 체중증가 등의 부작용을 야기할 수 있습니다.
참기름 보관법
참기름은 빛과 공기에 노출되면 산화될 수 있기 때문에 빛과 공기를 막는 어둡고 밀폐가 되는 병에 담아 서늘하고 건조한 곳에 보관을 해야 합니다. 개봉을 한 후에는 가능한 빨리 사용을 하도록 합니다.
참기름 효능 부작용 보관법에 대해서 알아보았습니다. 삼겹살 먹을 때 참기름에 소금 섞어서 찍어 먹으면 정말로 맛이 있습니다.
그 외에 밋밋한 맛이 나는 음식도 참기름을 발라 먹으면 고소함이 더해져서 맛과 풍미가 매우 좋아집니다. 효능이 많고 부작용이 적으며 보관법도 간단합니다.
이상 참기름 효능 부작용 보관법에 대해서 알아보았습니다.
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