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삼치구이 맛있게 굽는법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 상치는 고등어과의 물고기로서 구이로 많이 먹는 등푸른생선의 한 종류입니다. 10월에서 2월 사이에 가장 맛이 좋은 것으로 알려져 있습니다. 각종 영양분과 DHA가 풍부하여 어른 뿐 아니라 성장기 어린이에게도 좋습니다. 이번 포스팅에서는 삼치구이 맛있게 굽는법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
삼치구이 맛있게 굽는법 - 껍질 제거
생선 손질을 잘못하면 비린내가 나서 맛이 떨어집니다. 비린내는 주로 껍질에서 나는데 그렇기 때문에 껍질이나 비늘이 남지 않게 깔끔하게 손질을 해주어야 비린내가 나지 않게 됩니다
삼치구이 맛있게 굽는법 - 녹차 활용
껍질을 벗기고 녹차에 담궈 놓으면 껍질을 더 말끔하게 제거할 수 있고 녹차 특유의 담백한 맛과 향이 베어서 비린내와 잡내를 더 잡아주고 맛을 더 좋게 해 줍니다.
삼치구이 맛있게 굽는법 - 밀가루 묻히기
후라이팬에 굽다 보면 생선이 후라이팬에 눌어붙는 경우가 생기는데 그러면 겉이 부서지고 모양도 보기 좋지 않게 되며 굽기도 어려워집니다. 굽기 전에 삼지 곁에 밀가루를 바른 후 후라이팬에 기름을 적당량 두르고 구우면 밀가루와 기름 덕분에 눌어붙지 않아 모양을 잘 유지하면서 맛있게 구울 수 있습니다.
삼치구이 맛있게 굽는법 알아보았습니다. 이렇게 손질하기가 어렵다면 살 때 이미 잘 손질되어 있는 삼치를 사면 가격이 약간 더 비쌀 수는 있지만 삼치를 손질하는 수고를 덜 수 있습니다.
소주나 청주를 이용하는 방법도 좋습니다. 취향이나 기호에 따라서 레몬즙을 뿌려주면 비린내를 없애고 맛에 풍미를 더할 수 있습니다.
이상 삼치구이 맛있게 굽는법 알아보았습니다.
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