들기름 효능 부작용 보관법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 기름은 들깨를 짜서 만드는 기름으로서 참기름과 함께 요리에 많이 사용되는 기름입니다. 참기름에 비해서는 상대적으로 더 소비입니다. 오메가3 지방산 함량이 높고 강렬한 향을 가지고 있는 기름입니다. 이번 포스팅에서는 들기름 등 부작용 보관법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
들기름 효능
들기름에 들어 있는 DHA 성분이 두뇌발달과 치매예방에 도움을 주고 리놀렌산 성분이 혈관질환을 예방하는데 도움을 주며 루테올린과 로즈마리산 성분은 피부를 맑고 깨끗하게 해주는 효능을 가집니다. 오메가3 는 관절 염증을 완화해주는 효능을 가집니다. 그리고 이 외에도 당뇨예방, 성인병예방, 콜레스테 감소 등 다양한 효능을 가지고 있는 기름입니다.
들기름 부작용
발연점이 낮기 때문에 고온 조리에 사용하면 발암물질이 나올 수 있은 주의가 필요합니다. 그리고 열량이 높기 때문에 다이어트 하시는 분들은 너무 많이 섭취하지 않도록 해야 합니다. 그리고 산패가 잘 되기 때문에 보관이 중요합니다. 산패된 들기름은 먹지 말고 버려야 합니다.
들기름 보관법
실온에서 보관해도 되는 참기름과는 달리 들기름은 공기에 닿는 순간 쉽게 산패되기 때문에 냉장보관을 해야 합니다. 유통기간도 매우 짧기 때문에 개봉한 후에는 한달 내에 모두 먹어야 합니다. 그렇기 때문에 많은 양을 한번에 구입하는 것은 추천되지 않습니다. 산패된 들기름은 먹지 말고 버리도록 합니다.
들기름 효능 부작용 보관법에 대해서 알아보았습니다. 사실 참기름에 비해서 대중적으로 소비되지 않아서 요즘 보기는 쉽지 않습니다. 대부분은 참기름을 사용합니다.
참기름으로도 많은 요리에 사용할 수 있습니다. 산패가 잘 되기 때문에 보관이 까다롭고 유통기간도 짧아서 필요시 소량만 사서 빨리 소비하는 것이 중요합니다.
이상 들기름 효능 부작용 보관법에 대해서 알아보았습니다.
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