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천일염 간수빼는법 천일염 보관방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 천일염은 바닷물을 염전으로 끌어들인 후 햇빛과 바람으로 물을 증발시켜 만든 소금입니다. 천일염에서는 소금이 공기중 수분을 흡수해서 나오는 간수가 나오는데 쓴맛이 나기 때문에 빼주어야 합니다. 천일염 간수빼는법 천일염 보관방법 알아보겠습니다.
천일염 간수빼는법
천일염 간수빼는법 간단합니다. 포대에 담겨있다면 포대 아래에 소금이 흐르지 않을 정도 크기로 구멍을 뚫은 후 큰 대야에 벽돌을 일정 간격으로 넣고 그 위에 포대를 올리면 간수가 빠지면서 대야에 고입니다.
간수 빼는 용도로 사용되는 소쿠리나 바닥에 구멍 뚫린 항아리에 넣고 아래에 대야나 화분받침대를 받쳐두어 간수를 빼는 것도 좋습니다.
천일염 보관방법
습기를 흡수하는 성질이 있고 햇빛이나 열에 의해 변질이 될 수도 있기 때문에 밀폐용기에 담은 후 건조하고 서늘하고 햇빛이 들어오지 않는 곳에 두고 보관을 해야 합니다.
천일염 간수빼는법 천일염 보관방법에 대해서 알아보았습니다. 간수를 완전히 빼려면 1년에서 3년의 기간이 걸리므로 기다림의 시간이 필요합니다.
간수가 완전히 빠진 천일염은 쓴맛이 빠지고 미네랄 성분유지와 훌륭한 맛이 남은 좋은 고급 소금이 됩니다.
이상 천일염 간수빼는법 천일염 보관방법에 대해서 알아보았습니다.
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