일상다반사 / / 2023. 12. 26. 23:47

미숫가루 맛있게 먹는법 타는법 알아보겠습니다

반응형

미숫가루 맛있게 먹는법 타는법 알아보도록 하겠습니다. 미숫가루는 곡물을 빻아서 만든 가루입니다. 찹쌀이나 보리쌀 등을 이용해서 만듭니다. 간단한 식사 대용으로 먹기도 하고 간식이나 음료로 먹기도 합니다. 그냥 물에 타 먹으면 사실 맛은 별로 없습니다. 미숫가루 맛있게 먹는법 타는법이 있습니다. 미숫가루 맛있게 먹는법 타는법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

 

설탕 넣기

그냥 먹으면 사실 맛이 별로 없기 때문에 설탕을 넣어서 좀 달게 만들어 먹으면 맛이 있습니다. 취향에 따라 설탕 대신 꿀을 넣어도 됩니다.

 

설탕 넣기
설탕 넣기

 

 

물 넣고 섞기

물을 조금 넣고 숫가락으로 열심히 저어서 미숫가루가 물에 충분히 잘 녹도록 섞습니다.

 

물 넣고 섞기
물 넣고 섞기

 

 

우유 넣고 섞기

그런 다음에 우유를 붓고 숫가락으로 열심히 저어서 미숫가루를 충분히 녹여주도록 합니다.

 

우유 넣고 섞기
우유 넣고 섞기

 

 

미숫가루 맛있게 먹는법 타는법 알아보았습니다. 미숫가루 맛있게 먹는법 타는법 간단합니다. 취향에 따라 설탕이나 꿀을 넣고 우유를 넣고 잘 섞으면 됩니다.

 

그런데 사실 건강 측면에서는 설탕을 넣지 않고 먹는 것이 더 좋습니다. 달게 먹고 싶다면 설탕 대신 꿀을 넣어서 먹는 것이 더 좋을 것입니다.

 

이상 미숫가루 맛있게 먹는법 타는법에 대해서 알아보았습니다.

반응형
  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유