식용버섯 종류 사진과 이름에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 버섯은 요리 또는 약용으로 널리 사용되는 균류의 생물입니다. 겉보기에는 식물처럼 보이지만 사실 식물은 아닙니다. 버섯은 반찬으로 만들어 먹기도 하고 고기 구을 때 같이 먹기도 합니다. 버섯은 식용과 약용 그리고 독버섯이 있습니다. 이번 포스팅에서는 식용버섯 종류 사진과 이름 알아보겠습니다.
능이버섯
독특하고 강한 향에 강한 식감을 가진 식용 버섯의 한 종류입니다. 인공재배가 되지 않아 야생에서만 채취할 수 있는 버섯입니다. 말리지 않은 능이 버섯을 소금물에 데친 뒤 찢어서 한 번 더 살짝 데치면 향과 식감이 매우 좋습니다.
송이버섯
능이버섯과 마찬가지로 인공재배가 되지 않아서 야생에서만 채취해서 먹을 수 있는 버섯입니다. 소나무에서 자라기 때문에 매우 강하고 선명한 향을 뿜습니다. 고급 버섯으로 대중들에게 유명한 식용 버섯입니다.
양송이버섯
사이드메뉴, 샐러드, 소스 등 다양한 요리에 사용되는 버섯입니다. 앞의 두 버섯과는 달리 인공재배가 가능해서 농장에서 재배가 가능합니다. 삽겹살 구워 먹을 때 꼭지 부분을 뒤집어서 구우면 물이 고이는데 이 물이 매우 몸에 좋다고 알려져 있죠. 하지만 실제로는 그냥 물이라고 합니다.
팽이버섯
가늘고 긴 모양을 가진 흰색의 버섯입니다. 고기 먹을 때 같이 올려서 구워먹기도 하고 전골이나 샤브샤브에 넣어서 끓여먹어도 매우 맛있습니다. 시중에서 저렴하게 구할 수 있고 맛과 식감도 뛰어나서 식용으로 인기가 높은 버섯입니다.
표고버섯
인공재배가 가능하여 농장에서 재배가 가능한 식용버섯입니다. 맛과 향이 뛰어나서 식재료로 인기가 높습니다. 생으로 먹을 수도 있고 육수 낼 때도 사용되며 구워서 먹기도 합니다. 다양한 방식으로 조리해서 먹을 수 있습니다.
식용버섯 종류 사진과 이름 알아보았습니다. 버섯은 쫄깃한 식감 때문에 여러 요리 재료로 사용이 되고 있습니다. 식용버섯을 야생에서 볼 수도 있습니다.
하지만 허가받지 않은 일반인은 야생에서 함부로 버섯을 채취해서 먹으면 안됩니다. 반드시 시중에서 파는 버섯만을 사서 먹어야 안전합니다.
이상 식용버섯 종류 사진과 이름 알아보았습니다.
'일상다반사' 카테고리의 다른 글
위에 좋은 음식 알아보겠습니다 (0) | 2023.12.29 |
---|---|
조개 종류 특징 알아보도록 하겠습니다 (0) | 2023.12.28 |
재활용품인 척하는 쓰레기 알아보겠습니다 (0) | 2023.12.27 |
미숫가루 맛있게 먹는법 타는법 알아보겠습니다 (0) | 2023.12.26 |
소금 간수 빼는 방법 알아보겠습니다 (0) | 2023.12.25 |